Dienstag, 29. April 2014
rezeptderwoche|kw18
chinakohllasagne, die auch mit wirsing ganz hervorragend schmeckt. das rezept ist etwas aufwendiger - lasagne halt -, doch die arbeit lohnt sich.
für 1 auflaufform voll:
1 chinakohl (oder wirsing)
2 zwiebeln
350 ml gemüsebrühe
1 TL thymian
5 tomaten
1 knoblauchzehe
2 EL olivenöl
400 g (1 dose) gehackte tomaten
salz, pfeffer, paprika
100 m l milch
1,5 EL mehl
handvoll geriebener käse
muskatnuss
12 lasagneblätter
1. wirsing/chinakohl und 1 zwiebeln fein schneiden, 100 ml gemüsenbrühe zum kochen bringen. thymian, wirsing/chinakohl, 1 zwiebel 15 min. köcheln.
2. knofi hacken, 1 zwiebel würfeln, in 1 EL öl 5 min. anbraten, dose gehackte tomaten zugeben, aufkochen, mit salz, pfeffer und paprika würzen.
3. 250 ml gemüsebrühe und 1 EL öl aufkochen, milch und mehl glattrühren, langsam in die brühe geben, aufkochen. 2 EL käse unterrühren, mit salz, pfeffer und muskat würzen.
4. 5 tomaten in scheiben schneiden.
1/2 tomatensauce in eine auflaufform geben, 1 lage (3 blätter) lasagneblätter,
1/3 käsesauce, 1/2 chinakohl/wirsing, 1 lage lasagneblätter,
1/2 tomatensauce, 1 lage lasagneblätter,
1/3 käsesauce, 1/2 chinakohl/wirsing, 1 lage lasagneblätter,
mit 1/3 käsesauce abschließen
tomatenscheiben oben auflegen, restlichen käse drüberstreuen, leicht pfeffern.
bei 200 grad 45 min. im ofen backen, evtl. die letzten paar minuten den grill anwerfen.
sowas von lecker.



Lasagne ist einfach wunderbar! und so abwechslungsreich zuzubereiten!
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