spargelpesto.
auf die idee wäre ich nie gekommen. so einfach wie lecker. spargelpesto.
großartig. wieder ein perfektes feierabendgericht.
... schneller geht nur noch bütterken schmieren...
500 g grüner spargel
1 knoblauchzehe
50 g pinienkerne (ich fand das ziemlich viel und habe nur 30 g genommen)
30 g parmesan
15 ml rapsöl (für die kalorienärmere variante durch gemüsebrühe ersetzen)
1 handvoll petersilie
salz, pfeffer
nudeln nach wahl
nudeln kochen und pinienkerne ohne fett bei mittlerer hitze in einer pfanne rösten.
die holzigen enden des spargels abschneiden, den rest schälen und grob in stücke schneiden. knoblauch und petersilie hacken, parmesan reiben.
alles bis auf das salz in einem mixer zu einer homogenen masse mixen, danach salzen.
kalte pesto unter die abgeschütteten nudeln geben und 2 minuten durchziehen lassen. jetzt fängt der spargel an, sein aroma zu entfalten. mmmmmh, das riecht gut....
fertig und saulecker!
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Mmhmmm! Bei uns gab es gerade wieder das von letzter Woche :-) So genial!
AntwortenLöschenLG Judy
bei uns auch - ha! schatzi steht gerade am herd und mir knurrt schon der bauch...
Löschenjammi ♥
liebe grüße,
sandra
Moah, das sieht aber schon lecker aus. Bekomm ich direkt Hunger!
AntwortenLöschendafür kriege ich bei deinem spargelrisotto immer lange zähne. das muss ich auch endlich mal nachkochen!
Löschenliebe grüße,
sandra
Das sieht lecker aus, mache ich bald nach!
AntwortenLöschenich hoffe, es schmeckt dir genauso gut wie mir ♥
Löschenliebe grüße,
sandra
Wie lecker ist das denn bitte ?! ;-))))) Da könnte ich
AntwortenLöschenjetzt auch eine Portion von vertragen.Grünen Spargel
mag ich bald noch lieber als weißen.Perfekt ist auch,
dass man eigentlich alles im Haus hat außer den Spargel.
Liebe Grüße
Christina
ich mag grünen spargel auch lieber, zumindest als pesto oder in der pfanne. wobei... weißten mag ich ja auch SEHR gerne... pffffffffft...
Löschenich werde das pesto mal mit weißem spargel ausprobieren, ob es da einen unterschied gibt...
liebe grüße,
sandra