ein rezept, das mir zufällig in die hände fiel und noch am gleichen tag ausprobiert werden musste. ein wunderbares feierabendrezept. lecker!
spiegeleier auf paprika und croutons
für 2 personen
2 rote zwiebeln
2 knoblauchzehen
4 rote spitzpaprika
8 EL olivenöl
handvoll petersilie
salz, pfeffer
4 dicke scheiben vollkornbrot
4 eier
1 TL paprikapulver, edelsüß
zwiebeln und paprika grob hacken und in einer pfanne mit 1 EL öl anbraten, knoblauch fein hacken, dazu geben, noch ein paar minuten zusammen anbraten. petersilie dazu, salzen, pfeffern, in eine auflaufform füllen.
vollkornbrot grob in vierecke schneiden, in 3 EL öl knusprig (!) anbraten. mit in die auflaufform geben, mischen.
eier über der auflaufform aufschlagen, ofen auf 160 grad vorheizen und auflaufform so lange in den ofen geben, bis die spiegeleier gestockt sind (ca. 15 - 20 min).
in der zwischenzeit 4 EL öl mit 1 TL paprika edelsüß leicht erwärmen, am ende über die spiegeleier träufeln.
Labels:
rezeptderwoche
related posts
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
mmmmh, das hätte ich JETZT gerne auf meinem teller... klingt köstlich und sieht lecker aus!
AntwortenLöschenherzlichste grüße & wünsche an dich ;-)
amy
Oh wie lecker :-) Ein Rezept ganz nach meinem
AntwortenLöschenGeschmack.Jetzt habe ich schon wieder Hunger.
Hab einen gemütlichen Abend.
Liebe Grüße
Christina
das sieht richtig lecker aus!
AntwortenLöschenSieht super knusprig aus,
AntwortenLöschenCroutons sind doch was leckeres und dann noch mit Spiegelei
und fruchtigem Paprika, lecker !
Liebe grüße andrea.
Oh hmmm, ich liebe schnelle Rezepte die so wunderbar schmecken, wie deine Spiegeleier, die ich mir jetzt sofort am liebsten gerne machen würde!!!
AntwortenLöschenDeine Fotos sind eine Verführung an sich - und dann erst die Rezepte!
Eine sonnige Zeit
Elisabeth