gut, farblich ist das jetzt nicht so der burner - quasi ein waschechtes shabbychicabendessen -, aber perfekt geeignet für einen dieser feierabende, an denen man sowat von keinen bock auf kochen hat.... ratzifatzi fertig und diese kombination von gnocchi und kohlrabi funktioniert tatsächlich. hätte ich vorher nicht drauf gewettet.
gnocchikohlrabiauflauf
(2 personen)
1 packung gnocchi (oder selber machen, kannst du auch einfrieren)
2 - 3 kohlrabi
1 TL öl oder ghee
salz, pfeffer, muskatnuss
300 ml gemüsebrühe
3 EL kochsahne, 15 % fett
2 TL dinkelmehl
2 EL wasser
2 handvoll geriebener käse
2 handvoll kräuter nach wahl (hier: basilikum und kresse)
backofen auf 180 grad vorheizen.
kohlrabi schälen und in mundgerechte stücke schneiden. öl / ghee in einer pfanne erhitzen und kohlrabistücke 3 - 4 minuten anbraten. mit brühe und kochsahne ablöschen.
mehl mit wasser verrühren, unter die sauce rühren und ca. 3 minuten köcheln lassen. mit salz, pfeffer und muskatnuss abschmecken. kräuter hacken und unterrühren.
gnocchi (ungekocht) mit kohlrabi und sauce in eine auflaufform geben, mit käse bestreuen und ca, 25 - 30 minunten im ofen backen.
guten appetit!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
“Lieb mir.....“ find ich Bombe! Wo gibtet dat?
AntwortenLöschenLG Petra
gibt es bei dawanda. der shopname heißt "einzigwahres".
Löschendu kannst aber im suchfeld auch einfach "lieb mir oder ick" eingeben, dann kommst du auch da hin.
die haben noch viel mehr träumchenkarten. hach...
liebe grüße,
sandra
hi,
AntwortenLöschensieht das aber lecker aus :)
könntest du auch das komplette rezept posten?
marie
liebe grüsse
hallöchen liebe marie,
Löschendas ist das ganze rezept. oder meinst du das rezept für selbstgemachte gnocchi? das findest du hier:
http://theartofconfusion.blogspot.de/2014/08/rezeptderwochekw32.html
oder ich übersehe etwas, das fehlt? dann melde dich nochmal, ja?
liebe grüße,
sandra