
rezept der woche. kw 35.
zucchiniküchlein.
alles, was in eine pancakeform gepresst werden kann, ist mir grundsympathisch. ob kartoffelblinis, erdbeerpancakes ... oder zucchiniküchlein.
ihr braucht:
100 g dinkelvollkornmehl
2 eier
1 TL backpulver
2 zucchini
1 rote chilichote
abgeriebene schale und saft 1/2 biozitrone
salz, pfeffer
olivenöl
eier in einer schüssel schaumig quirlen, mehl und backpulver unter rühren einrieseln lassen. grob geraspelte zucchini, gehackte chilischote, geriebene zitronenschale und -saft unterrühren. mit salz und pfeffer würzen.
wenig öl in einer pfanne erhitzen und kleine teigflatschen von jeder seite 2 - 3 minuten anbacken.
dazu gab es kräuterjoghurt (naturjoghurt, basilikum, kresse, salz, pfeffer, paprikapulver) und salat mit orangen. fertig.
guten appetit!

Hmmmm.... lecker.. ab in die Küche :-)
AntwortenLöschendie klingen ja köstlich!
AntwortenLöschenHmmm, das klingt sehr vielversprechend! Und wenn meine auch nur annähernd so gut aussehen würden, wie die Deinen, wäre ich sehr zufrieden. Wird ausprobiert! Vielen Dank!
AntwortenLöschenViele und liebe Grüße!
myriam.
Dankeschön für das schöne Rezept, jetzt weiß ich, was ich morgen zum Mittagessen meinen Noch-Ferienkindern serviere.
AntwortenLöschenLG von Anja
Boah, die sehen ja lecker aus.
AntwortenLöschenWas für eine Pancake-Form hast du denn ? Lohnt sich die Anschaffung ? Berichte doch mal, bitte.
Schönen Tag noch und danke für die gute Idee... Ha, mein Abendessen ist schon fertig geplant,jippieh.
Liebe Grüße, Antje
sehr sehr SEHR appetitlich ;-) mmmh!
AntwortenLöschenherzlichste grüße & wünsche an dich
amy