rezeptderwoche|kw33


ich gebe es gleich vorweg zu: dieses rezept ist weit entfernt von schnellem feierabend, aber: es lohnt sich sowas von... wenn man erstmal fertig ist... 

ihr könnt euch etwas arbeit sparen, indem ihr statt der selbstgebackenen burgerbrötchen auf brötchen vom bäcker zurückgreift. 
wobei.. 
wenn schon, denn schon, oder?

quinoa-burger

für 4 stück
175 g roggenmehl
175 g dinkelmehl
1/2 TL trockenhefe
1/4 pck. sauerteigextrakt
salz
1 EL olivenöl 
50 g sesamsaat
240 ml lauwarmes wasser
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salz, pfeffer
50 g quinoa (wir haben roten genommen)
30 g parmesan
120 g möhren
1/2 knoblauchzehe
1/2 bund petersilie
30 g gemahlene mandeln
30 g hartweißengrieß
1 Ei 
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1 biozitrone
100 g schafskäse
100 g quark
1/2 knoblauchzehe
salz, pfeffer 
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8 radieschen
handvoll salat
2 EL ajvar mild

mehle, hefe, sauerteigextrakt, 1/2 TL salz, ölivenöl mit 240 ml lauwarmen wasser verkneten, zugedeckt 45 min. gehen lassen. 4 brötchen formen, die oberseite in sesam drücken (wenn es nicht hält, brötchen etwas anfeuchten) und im vorgeheizten backofen bei 200 grad 25 min. backen. 

quinoa im salzwasser 10 min. kochen, danach 10 min. quellen lassen. parmesan und möhren reiben, 1/2 knoblauchzehe und petersilie fein hacken. alles zusammen mit quinoa, mandeln, hartweißengrieß, ei, salz und pfeffer kneten und 4 burgerpatties formen. von jeder seite 2 - 3 minuten braten (oder grillen).

schale 1/2 zitrone, zitronensaft, schafskäse, quark, 1/2 gehackte knoblauchzehe, salz und pfeffer fein pürieren.

radieschen fein hobeln, salat waschen.   

brötchen aufschneiden, beide hälften  mit dem schafskäsequark und ajvar bestreichen, mit salat, einem pattie und radieschen belegen. 

moah, hömma, könnte ich mich reinlegen. 
lecker!
guten appetit!




2 Kommentare:

 

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